¿Cómo crear una factura?

Antes de empezar a facturar debes haber establecido un mínimo de datos básicos de tu empresa en el sistema.. Estos datos aparecerán en la impresión de factura y harán que la factura sea válida legalmente.
Puedes acceder a empresa desde (Icono de usuario > Configuración).

• Nombre: Nombre o razón social del negocio, el cual aparecerá en el remitente de la factura
  • NIF/CIF: el número de identificación fiscal de la empresa.
  • Email: email de facturación.
  • Teléfono: teléfono de facturación.
  • Dirección: Dirección de facturación.
  • Logo: si quieres que tu imagen corporativa aparezca en la factura, arrastra o busca una imagen desde el apartado imagen, en el lateral derecho de la pantalla.

Acceso a facturas de venta
  1. Haz clic en Ventas dentro del menú superior
  2. Clic en Facturas de venta en el menú desplegable

Desde el listado de facturas puedes consultar facturas de venta, abonos y tickets simples. para crear una factura nueva:

1. Haz clic en el botón "+" o "Acciones/Nuevo" .
  2. Haz clic en el icono "..." del campo número

Seleccionar contacto destinatario de factura

Una vez en en la ficha de facturas ya puedes introducir tanto el destinatario de la factura, como los productos y servicios que contiene la factura. Los campos principales de la ficha son:

• Contacto: Contacto al que va dirigida la factura, puedes seleccionar en el desplegable el contacto o crear uno nuevo, escribiendo el nombre en el desplegable.
  • Número: Número identificador de factura, esté número se asigna mediante la serie predeterminada del tipo de factura o del contacto, pudiendo establecerse libremente si se desea.
  • Fecha: fecha de emisión de la factura.
  • Vencimiento: fecha de expiración de la factura, esta fecha se calcula en base a la fecha de factura y los días máximos establecidos en términos de pago ( en el panel del laterla derecho de la ficha).

Añadir conceptos a la factura

Para añadir un concepto nuevo haz clic en el icono con la lupa, se abrirá el buscador de coneptos y podrás incluir tus productos y servicios como conceptos.
. haz clic sobre el producto o servicio que deseas añadir y esté se añadirá en la factura, el precio del concepto será el precio de venta que este tenga establecido en el caso de ventas y el precio de coste en el caso de compras.
Si pulsas mas de una vez sobre el producto/servicio se añadirán más unidades de este, sumando a las ya existentes.

Guardar factura en el sistema

Una vez introducido el contacto y los conceptos, el sistema habrá calculado en base a tus precios la base imponible y el total de factura.
si todo está correcto guarda la factura en el sistema, para ello haz clic en el botón guardar, que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.