Series de facturación

Facturas de venta, facturas de compra y abonos tienen diferentes series de facturación predeterminadas, estas series se pueden modificar y personalizar.
Tienen un órden correlativo que va incrementando a medida que creas facturas y que se puede reiniciar cada año de forma automática.
para modificar la serie por defecto de facturas de venta, accede a una factura o crea una nueva:
(Ventas en el menú superior > facturas)

1. Haz clic en el botón "+" o "Acciones/Nuevo" .
  2. Haz clic en el icono "..." del campo número

Hecho esto se abrirá la ficha de configuración de serie, los campos de la ficha de configuración de serie son:

• Último número usado: Último número empleado en la serie, la siguiente factura que se realice será ese número + 1
  • Parte de texto: Parte de texto de la serie en la serie por defecto FV22/00001 la parte texto sería FV.
  • Separador: separador de la parte texto y número de la serie, en la serie por defecto FV22/00001 el separador sería '-'.
  • Dígitos en parte núm: número de dígitos en parte númerica. se añadirán tantos ceros a la derecha como dígitos haya en la serie.
  • Muestra año actual: Muestra el año actual en la seríe.
  • Reiniciar cada año: Reinicia automáticamente la serie cada año.
  • Formato: Formato de seríe, por defecto: TXT-YY-SEP-NUM (parte de texto -> año -> separador -> parte númerica)

Este ejemplo se puede aplicar tanto a compras como a abonos.

Series de facturación por contacto

El sistema permite establecer series específicas de compra y venta por contacto, de tal forma que no se apliquen las series predeterminadas cuando se genere una factura sobre el contacto
para ello debes acceder a la ficha del contacto:

1. (Contactos en el menú superior > Contactos)
  2. Haz clic sobre el contacto que deseas establecer la serie predeterminada y pulsa editar.
  3. Haz clic sobre la pestaña Facturación
  4. Haz clic en el desplegable series de venta personalizadas o series de compra personalizadas, en función de si quieres establecer una serie para ventas o para compras.
  5. Haz click sobre el botón con tres puntos del tipo de serie que quieres configurar.
  6. haz clic en guardar para establecer la nueva serie