¿Cómo importar contactos?

Es posible que ya estés trabajando con otro sistema y quieras importar tus contactos a Gularis. puedes hacerlo tú mismo cargando una sencilla plantilla en excel:

Acceso
  1. Haz clic Contactos parte superior derecha de la pantalla
  2. Clic en Contactos en el menú desplegable
  3. Haz clic en Acciones > Importar datos desde es el listado.

Hecho esto se abrirá la pantalla de importación, ahora realiza los siguientes pasos:

1. Haz clic en descargar plantilla para bajar la plantilla a importar
  2. Rellena el excel de la plantilla descargado, introduciendo los datos de tus contactos
  3. Guarda el archivo excel y ciérralo.
  4. Regresa a la pantalla de importación y arrastra el archivo excel modificado en subir archivo.
  5. Haz clic en importar, para comenzar a importar los datos.

Campos relevantes de la plantilla

1. Código: código del contacto. Si se deja vacío el sistema asignará uno automáticamente.
  2. Nombre: nombre o razon social del contacto.
  3. NIF: número de identificación fiscal del contacto.
  4. Tipo: establece el tipo de contacto, introduce 0 si es cliente, 1 si es proveedor y 2 si proveedor y cliente y 3 si es posible.
  5. Términos de pago: Establece los días por defecto establecidos al contacto para el pago de facturas, puede ser: 'Sin vencimiento', 'Mismo día', '7 días', '15 días', '1 Mes', '2 meses','3 meses' ,'10 días'.
  6. Grupo de IVA: Establece el IVA del contacto, por defecto será 'ES' (Nacional).
    Los grupos de IVA más frecuentes son:
    'ES' => 'Nacional (IVA General)'.
    'ESRET19' => 'Nacional con retención del 19%'.
    'ESREQ'=> 'Nacional con recargo de equivalencia'.
    .
  7. Grupo contable: . grupo contable establecido para el cliente, puede ser 'Nacional','Exportación','Union Europea'