¿Cómo importar productos?

Es posible que ya estés trabajando con otro sistema y quieras importar tus productos a Gularis. puedes hacerlo tú mismo cargando una sencilla plantilla en excel:

Acceso
  1. Haz clic Inventario parte superior derecha de la pantalla
  2. Clic en Productos en el menú desplegable
  3. Haz clic en Acciones > Importar datos desde es el listado.

Hecho esto se abrirá la pantalla de importación, ahora realiza los siguientes pasos:

1. Haz clic en descargar plantilla para bajar la plantilla a importar
  2. Rellena el excel de la plantilla descargado, introduciendo los datos de tus productos
  3. Guarda el archivo excel y ciérralo.
  4. Regresa a la pantalla de importación y arrastra el archivo excel modificado en subir archivo.
  5. Haz clic en importar, para comenzar a importar los datos.

Campos relevantes de la plantilla

1. Código: código o SKU del producto. Si se deja vacío el sistema asignará uno automáticamente.
  2. Nombre: nombre o descripción del producto.
  3. Estado: 0=> para productos activos, 1 => para productos inactivos.
  4. IVA: Establece el IVA del producto, los valores a introducir son:
    'G' => IVA General 21%
    'R' => IVA reducido 10%,
    'SR' => IVA super reducido 4%
    'E' => Exento de IVA
    'SUPLIDO' => Para productos que son suplidos
  5. Grupo contable: . grupo contable establecido para el producto, puede ser 'Mercadería' o 'Servicios'. El grupo por defecto es 'Mercadería'

Si no se informa IVA en la plantilla, el sistema asignará el IVA General
Los porcentajes de IVA del ejemplo son para España, si la empresa tiene dirección fiscal en otro país, se aplicarán los porcentajes del país de la empresa.